Kelas terbrengsek di seluruh smuki (part 1)

27 02 2009

Yeah, akhirnya kesempatan terbaik buat ngomongin kelas sendiri. Ini dia kutipan paling dahsyat buat kelas terbrengsek ini:

“Onyooooiiiiiiiiiiiii!!!!!” ~ salah satu murid di kelas ini

Ini dia, kelas saya sendiri, kelas gue sendiri, kelas ku tercinta, dua belas ilmu sosial empat alias XII IPS 4. Kelas yang wali kelasnya juga super dahsyat alias mantap banget yaitu HR, inilah dia hasilnya: kelas ajaib bin super. Aneh, brengsek, gila, nggak tau aturan (kecuali satu jam di hari Jumat), ribut, suka buang sampah sembarang, suka nyusahin cleaning service, suka ngubah denah kelas seenak perutnya sendiri. Ya, ini dia.

Pertama, ayo absen! Dua puluh tujuh anak di kelas ajaib di ujung lantai IV ini: (1) Adeline; (2) Astrid; (3) Debby; (4) Earlene; (5) Edina; (6) Elbert; (7) Evy; (8) Fidella; (9) Ganesha; (10) Gracethani; (11) Handy; (12) Jan; (13) Jessi; (14) Jorgie; (15) Julio; (16) Kevin; (17) Marsella; (18) Hanzel alias gue alias saya sendiri; (19) Michelle; (20) Nicholas alias bocah alias ketua kelas; (21) Pinka; (22) Richard; (23) Santoso; (24) Verinzia; (25) Viona; (26) Winda; (27) Winson. Lengkap kan? Ada 27 semua, semua sama-sama aja anehnya, sama gilanya, sama begajulannya.

Mau ngomongin apa ya tentang kelas sendiri? Pokoknya kalo mau diliat-liat dari semua kelas XII IPS, paling gila super brengsek tapi kompak ya kelas XII S 4 ini lah. Anaknya sama-sama gila. Kalo ngelanggar peraturan sama-sama kompak. Kalo mau berbuat jahat sama-sama seneng. Banyak guru bilang kalo kelas XII S 4 ini nilainya selalu paling rendah. Padahal, sebenernya udah berapa kali keliatan contohnya kalo kelas XII S 4 ini bisa berjuang bareng-bareng buat ngedapetin nilai terbaik. Misalnya pas ulangan KN tentang partai politik. Bahannya simpang siur, sama-sama bingung. Tapi persis istirahat panjang hari kamis (inget banget, coba!), semua belajar sama-sama, sama-sama nyatet, sama-sama nanya, alhasil? Nggak ada yang remedial di XII S 4, malah-malah ada beberapa yang dapet 100! Kelas XII S 4 biar brengsek, sebenernya bisa kalo mau.

Nah, sampe di sini dulu ceritanya, secara ini cuma part 1 doang. Lanjut lagi nanti, buat part duanya.


Actions

Information

One response

28 02 2009
bonbon

oh! i❤ this class! xD

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s




%d bloggers like this: